Informationen zu unseren Projekttagen und zum Schulfest 2018

Unsere Projekttage finden in diesem Jahr von Mittwoch, den 02.05 bis Freitag, den 04.05.2018, mit dem Oberthema: „Eine Schule zum Wohlfühlen“, statt. Die Kinder aus den Jahrgangsstufen 1,2 sowie 3,4 bilden dabei jeweils eine jahrgangsstufenübergreifende Einheit. Die Schüler/innen konnten aus einem Pool von Projektangeboten passend zum Oberthema (siehe Übersicht) 3 Projektwünsche angeben und so den Projektgruppen zugeordnet werden. Zu welcher Gruppe Ihr Kind gehört, erfahren Sie in einem Infobrief über die Postmappen mit genaueren Angaben zum Inhalt und organisatorischen Ablauf sowie zu den mitzubringenden Materialien in der kommenden Woche (voraussichtlich am Mittwoch) von den Projektleiter/innen.
Eine Übersicht der Projektthemen finden Sie hier: Projektthemen

Grundsätzlich gilt:
Die Schüler/innen der Jahrgangstufen  1 und 2 haben in der Zeit von 7.55 Uhr bzw. 08.10 Uhr (offener Anfang wie gewohnt) – 11.45 Uhr (1.-4. Stunde) Unterricht.

Die Klassen der Jahrgangstufen 3 und 4 haben in der Zeit von 7.55 Uhr bzw. 08.10 Uhr (offener Anfang wie gewohnt) – 12.45 Uhr (1.- 5. Stunde) Unterricht.

Sollte es Abweichungen geben, werden Sie von den Klassenlehrerinnen / Projektleiterinnen entsprechend informiert.

Die OGS und Ümi sind wie gewohnt geöffnet.

Da es während der Projekttage keine Hausaufgaben gibt,  fällt das Silentium aus.

Die Projektergebnisse werden im Rahmen unseres Schulfestes am Samstag, dem 05.05.2018 präsentiert.

Bitte geben Sie über Ihre Kinder bis spätestens Freitag, den 27.04.2018 einen möglichst abgezählten Unkostenbeitrag von 3€ für die Projektwoche, in einem mit Namen versehenen Umschlag, bei den Klassenlehrerinnen ab.

Wir wünschen allen interessante und freudige Projekttage!

Weitere Infos zum Schulfest erhalten Sie Anfang der nächsten Woche!

gez. Dirk Wetzig