Informationen zum Tag der offenen Tür am 29.09.2018 – für Besucher ab 08.45 Uhr

Liebe Eltern,
der „Tag der Offenen Tür“ in der Paul-Gerhardt-Schule findet am Samstag, den 29.09.2018  statt. Dieser Tag soll interessierten Eltern, die ihre Kinder an unserer Schule im kommenden Jahr anmelden wollen, die Möglichkeit bieten, einen Einblick in den Unterricht und in unser Schulleben zu ermöglichen. Ab 08.45 Uhr ist offizieller Einlass über den rechten Seiteneingang zu unserer Aula, in der es um 08.55 Uhr eine kurze Begrüßung duch den Schulleiter Dirk Wetzig gibt. Weitere Einzelheiten finden Sie hier:
Tag der offenen Tür Plakat_2018

Wir führen den Tag der offenen Tür , wie erstmalig im vergangenen Jahr, wieder in jahrgangsstufenübergreifender Projektform durch (Klassenstufen 1/3 und 2/4 bilden dabei verschiedene Gruppen) und wir haben uns auf das Oberthema, „Wir wollen zum Lesen verlocken“, geeinigt.  Interessierte Eltern, die Ihre Kinder im kommenden Schuljahr bei uns anmelden möchten, können ab 09.00 Uhr in 2 Blöcken den Unterricht hospitieren. Nach Unterrichtsschluss um 10.55 Uhr, können sich Eltern über organisatorische Fragen hinsichtlich unserer Schule und OGS an Informationsständen und im Rahmen einer kurzen Präsentation informieren und einen Termin für die Anmeldung* im November vereinbaren.
*(Termine für die Anmeldungen können auch ab 08.45 Uhr in der Aula und während der beiden Hospitationsblöcke vereinbart werden!)

In der Mensa sorgt die Schulpflegschaft für einen kleinen Imbiss und für Getränke.