Informationen und Anmeldung zum „virtuellen Tag der offenen Tür“ (via „Zoom“)

Liebe Vorschulkinder, liebe Eltern der Vorschulkinder!

Die Anmeldung für das Schuljahr 2022/23 steht vor der Tür.
Wir laden euch und Sie ganz herzlich ein, unsere Schule virtuell kennenzulernen,

am Samstag, den 02.10.2021 von 10.00 Uhr – ca. 12.00 Uhr
                                     oder
am Dienstag, den 26.10.2021 von 19.00 – ca. 21.00 Uhr über eine Video – Zoom – Konferenz.

Tag der offenen Tür_Einladung_2021_Din A 3

Aufgrund der aktuellen Corona-Einschränkungen haben wir uns aus verschiedenen Gründen dafür entschieden in diesem Schuljahr unseren Tag der offenen Tür nicht hier vor Ort in unserer Schule durchzuführen sondern über eine Video – Zoom – Konferenz, der man nach vorheriger Anmeldung über einen zugesendeten Link beitreten kann.
Wir werden interessierten Eltern und Ihren Kindern auch auf diese Weise einen Einblick in unsere Schule und in unser Schulleben mittels Videoaufzeichnungen vom Unterricht und mit vielen Informationen über unsere Schule ermöglichen.

Sie haben somit 2 Termine zur Auswahl:

Der 1. virtuelle Tag der offenen Tür ist am Samstag, den 02.10. von 10-ca. 12 Uhr.
Bitte über folgenden Link auf anmelden (finden Sie auch auf unserer Homepage): https://pgs.dedyn.io:4250/owncloud/index.php/apps/forms/ratP8B2Rg8bZTKRP

Der 2. virtuelle Tag
der offenen Tür ist am Dienstag, den 26.10 von 19– ca. 21 Uhr.
Bitte über folgenden Link anmelden:

Bei der Anmeldung hinterlassen Sie Ihren Namen und Ihre Email-Adresse, so dass wir Ihnen dann darüber den Zugangslink sowie ein Passwort zu unserer Veranstaltung zusenden.

Inhalte / Informationen der Veranstaltung:
Schulleitung und OGS-Leitung sowie Elternvertreter/innen stellen sich vor
allgemeine Informationen über die PGS und die OGS
Ausschnitte aus unserem Schulprogramm und vom Schulalltag
Virtueller Schulrundgang
Videomitschnitte aus dem Unterricht verschiedenen Fächer und Klassen
Informationen zum Procedere für die Anmeldung im November*
OGS- und  Schulleitung beantworten Ihre Fragen

Wir freuen uns auf eure / Ihre rege Teilnahme!
Dirk Wetzig (Schulleiter), das Kollegium, die OGS und die Schulpflegschaft